Unterstützung bei der Impfterminvereinbarung

Artikel vom 29.01.2021

Aktuell erhalten vorrangig Frauen und Männer über 80 Jahre, sowie medizinisches Personal und Pflegepersonal in den entsprechenden Einrichtungen die Corona-Schutzimpfung. Bekanntermaßen ist es derzeit schwierig, einen Termin für die Impfung zu bekommen, da es aktuell noch zu wenig Impfstoff und damit zu wenige Termine gibt.

Überblick über die aktuellen Möglichkeiten zur Vereinbarung eines Impftermins:

Standorte der Impfzentren im Rhein-Neckar-Kreis:

• Zentrales Impfzentrum (ZIZ)
    • Heidelberg, South Gettysburg Avenue 45, 69124 Heidelberg
  • Kreis-Impfzentren (KIZ)
    • Sinsheim, Breite Seite 3, 74889 Sinsheim
    • Weinheim, Bergstraße 49-57, 69469 Weinheim

Anmeldung

• Eine Impfung im Impfzentrum erfolgt nur nach vorheriger Terminvereinbarung. Termine können über www.impfterminservice.de vereinbart werden. Voraussetzung hierfür ist eine eigene E-Mail-Adresse, beziehungsweise die Möglichkeit eine SMS zu empfangen.
  • Außerdem besteht die Möglichkeit, telefonisch unter der RufnummerTelefonnummer: 116 117 Termine zu vereinbaren. Hier muss allerdings zurzeit noch wegen der starken Anfrage mit einer längeren Wartezeit gerechnet werden.

Jeder Impfberechtigte kann sich eigenständig über die zuvor genannten Möglichkeiten anmelden.

Sollten Sie Hilfe bei der Terminvereinbarung benötigen, unterstützt Sie die Gemeinde Dielheim dabei sehr gerne.

Ansprechpartner/in:
Frau Grabenbauer Telefonnummer: 06222 781-37
Herr Mohr Telefonnummer: 06222 781-59

Bitte beachten Sie, dass sich auch durch Unterstützung des Rathauses, der Erhalt eines Impftermins nicht beschleunigt!