750 Jahre Horrenberg

Artikel vom 22.04.2021

750-jähriges Jubiläum des Ortsteils Horrenberg im Jahr 2022

Nächstes Jahr wird es 750 Jahre her sein, dass Horrenberg zum ersten Mal urkundlich erwähnt worden ist. Hieran wollen wir, nach dem Vorbild von Balzfeld und Dielheim, mit  einem würdigen und zünftigen Festwochenende im Juli 2022 im Horrenberger Ortskern erinnern.

Das Fest soll aber nicht nur ein Fest der Gemeinde sein, sondern ein Fest der Bürgerinnen und Bürger für Bürgerinnen und Bürger. Was eine Gemeinde ausmacht, woran sie sich orientiert, das bestimmen ihre Bewohner. Die Geschichte einer Gemeinde wird zuallererst durch ihre Bürgerinnen und Bürger geprägt.

Hierbei will sich Horrenberg nicht nur optisch von seiner schönen Seite zeigen – so soll das alte Rathaus in neuem Glanz erscheinen-; man will  seinen Gästen in vielerlei Hinsicht etwas bieten.

Im Hinblick auf das Jubiläumsjahr 2022 haben sich Vertreter einiger Ortsvereine getroffen, um die Eckpunkte für das Gemeindejubiläumsfest festzulegen.

Stattfinden soll das Festwochenende am 09. und 10.Juli 2022 im Bereich der Ortsstraße/Blumenstraße. Thematisch wird an einen historischen/
landwirtschaftlichen Handwerkermarkt gedacht. Damit ein Fest aber wirklich zu einem Bürgerfest wird, braucht es Personen, die sich an den Feierlichkeiten beteiligen. Wir rufen daher alle auf, sich mit Ideen und Vorschlägen an die Gemeindeverwaltung zu wenden. Dies könnte z.B. sein: handwerkliche, sportliche oder kulturelle Vorführung, Unterhaltung für Kinder, künstlerische Darbietungen und vieles mehr, also eine bunte Mischung aus Unterhaltung, Geselligkeit und Kultur. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, wir sind hier für alle Ideen offen.

Wenn Sie also selbst eine Möglichkeit sehen, sich aktiv am Festwochenende zu beteiligen, oder auch nur jemanden kennen, der einen Beitrag leisten könnte, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

Ihr Ansprechpartner im Rathaus Dielheim ist Manfred Heinisch, Tel. 06222 78152 oder auch direkt Ortsvorsteher Harald Seib, Tel. 06222 74856.