Pflegestützpunkt Rhein-Neckar-Kreis bietet wöchentliche Sprechstunden in Dielheim an

Artikel vom 29.06.2021

Frau Irene Thomas bietet ab 29.06. Beratungstermine an

• im Rathaus Dielheim, Zimmer 0.5
  • wöchentlich am Dienstag
  • von 8 bis 11 Uhr

Um vorherige Terminvereinbarung unter Telefon 06221/ 522-2626 oder per E-Mail: i.thomas@rhein-neckar-kreis.de wird gebeten.

Als zentrale Anlaufstelle für alle Fragen rund um das Thema Pflege hat der Rhein-Neckar-Kreis einen Pflegestützpunkt eingerichtet, der die gesetzliche Aufgabe der Pflegeberatung wahrnimmt. Fachkundige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beraten unter Wahrung des Datenschutzes unabhängig, kostenfrei und umfassend.
Bei Bedarf werden die notwendigen Hilfen organisiert und umfangreiche Hilfenetzwerke koordiniert.
Eine Beratung kann auch bereits vor einem Pflege- oder Betreuungsbedarf, z.B. bei beginnender Demenz, oder bei Fragen zu hauswirtschaftlicher Versorgung und anderen Hilfen in Anspruch genommen werden.
Träger des Pflegestützpunktes sind der Landkreis und die gesetzlichen Kranken- und Pflegekassen.

Um eine wohnortnahe Unterstützung zu bieten, hat der Rhein-Neckar-Kreis Beratungsstellen an den Standorten Weinheim, Hockenheim, Wiesloch, Neckargemünd und Sinsheim eingerichtet.
Zusätzlich bietet der Pflegestützpunkt Sprechstunden in den kreisangehörigen Kommunen an.

Für Dielheim ist die Beratungsstelle in Wiesloch zuständig.
Auch außerhalb der Sprechzeiten im Rathaus Dielheim ist der Pflegestützpunkt in Wiesloch für die Bürgerinnen und Bürger aus Dielheim erreichbar.

Kontakt:

Pflegestützpunkt Rhein-Neckar-Kreis
Beratungsstelle Wiesloch, Schwetzinger Str. 59, 69168 Wiesloch
Frau Irene Thomas
Tel.:    Telefonnummer: 06221 522 2626
E-Mail: i.thomas(@)rhein-neckar-kreis.de

Die Beratung kann telefonisch, persönlich oder im Rahmen eines Hausbesuches erfolgen. Für persönliche Termine ist eine vorherige Terminvereinbarung erforderlich.

Bürgermeister Thomas Glasbrenner begrüßte Frau Thomas zu ihrer ersten Sprechstunde und hob hervor, wie wichtig das Informationsangebot des Rhein-Neckar-Kreises ist.